EMERGENCIA - Promoción de la seguridad alimentaria de la población refugiada palestina en la Franja de Gaza a través de ayuda alimentaria. Palestina

Actualmente las necesidades en la Franja son múltiples: 1. Existen carencias muy serias en vivienda, 2. El suministro de agua está por debajo de las normas de cantidad aceptable por la OMS, 3. el 96% del agua existente no es apta para el consumo humano, 4. Una crisis alimentaria profunda debido a la imposibilidad de las familias para adquirir bienes básicos. En términos de seguridad alimentaria, en general, la situación de la población refugiada es peor que la no refugiada. Asimismo, la situación de las mujeres, menores y personas con diversidad funcional es, debido a su grado de vulnerabilidad, especialmente preocupante. Alrededor del 80% de los hogares de Gaza dependen de la ayuda alimentaria y sin poder satisfacer sus necesidades alimentarias básicas. Mediante el programa de distribución de alimentos, UNRWA procura satisfacer las necesidades de las personas más vulnerables y contrarrestar el impacto del bloqueo. En la actualidad, aproximadamente 924.310 personas refugiadas de Palestina acceden a este programa en Gaza. Asimismo, la falta de diversidad en las dietas causa problemas nutricionales. De acuerdo con las encuestas nacionales más recientes, casi el 50% de las personas encuestadas tenía niveles muy bajos de minerales esenciales y vitaminas, particularmente las mujeres adolescentes en Gaza, donde el 72% tienen deficiencias en vitamina D y el 64% son deficientes en vitamina A. Por esta razón UNRWA trata de contribuir a la diversidad de la dieta de la población, incluyendo determinados alimentos en sus cestas como sardinas.

Año
2018
Entidad
ASOCIACIÓN COMITÉ ESPAÑOL DE LA UNRWA
Lugar
Total Subvencionado
50000.0
Total Proyecto
50000.0
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