22 enero 2019
Guía de buenas prácticas frente al desperdicio alimentario
Medio Ambiente
Desperdiciar comida nos enfrenta a problemas no solo éticos, sino ambientales y económicos. Solo en España, se tiran 7,7 millones de toneladas de alimentos cada año. Para concienciar de este problema y buscar soluciones, la Dirección General de Protección de Consumidores y Usuarios del Gobierno de Aragón, junto con la Fundación Ecología y Desarrollo (ECODES) ha elaborado una Guía de buenas prácticas frente al Desperdicio Alimentario.
Este documento explica algunas de las paradojas a las que nos enfrentamos, como que a pesar de producir un 60% de alimentos más de los que se necesitan, cada día 40.000 personas mueran de hambre. También indica algunas de las causas del despilfarro, por ejemplo la confusión entre fechas de caducidad y de consumo preferente.
Por último, la guía da unas claves para evitar tirar comida en casa. Planificar la compra, almacenar, conservar y cocinar correctamente los productos, reutilizar la comida ya preparada y la formación, concienciación y activismo son solo algunas de las claves que aporta.
Este documento explica algunas de las paradojas a las que nos enfrentamos, como que a pesar de producir un 60% de alimentos más de los que se necesitan, cada día 40.000 personas mueran de hambre. También indica algunas de las causas del despilfarro, por ejemplo la confusión entre fechas de caducidad y de consumo preferente.
Por último, la guía da unas claves para evitar tirar comida en casa. Planificar la compra, almacenar, conservar y cocinar correctamente los productos, reutilizar la comida ya preparada y la formación, concienciación y activismo son solo algunas de las claves que aporta.
Más información
- Ecodes Teléfono: 976 298 282 Correo electrónico: ecodes@ecodes.org Calle: Pza. San Bruno, 9 5º
- Guía de buenas prácticas